Welcome

RANGKAIAN SKINCARE AIRNDERM ( FULL REVIEW) UNTUK KULIT BERJERAWAT

Kalian ada yang suka gak sih pake rangkaian skincare dari satu brand gitu? Kalo aku suka banget koleksi skincare dari beberapa brand yang memang cocok dikulit akuβ€” salah satunya aku mau kenalin kalian rangkaian skincare yang lagi beberapa minggu ini aku pake yaitu dari AIRNDERM! Pasti udah gak asing yakan? Aku kenal airnderm dari jaman kuliah cuma gak sempet cobain produknya karena harus ke kliniknya dulu dan aku kebetulan agak parno kalo buat ke klinik jadi akhirnya sama sekali deh gak cobain produknya airnderm

Nah, kali ini aku mau ngereview semua produk airnderm yang aku sudah di rekomendasiin langsung sama adminnya, iyaβ€” jadi sebelum beli skincare produknya dari airnderm aku saranin kalian konsultasi ya tentang permasalahan kulit kamu agar bisa direkomendasiin deh produk apa saja yang nanti akan cocok di kulit kamu. Kebetulan aku di rekomendasiin 5 produk!✨

  1. Hydrating Primer Toner (best seller)
  2. Radiant Serum
  3. Niacinamide Gel (best seller)
  4. Suncare Nia White
  5. Peel off Green Tea Mask

Foto

Hydrating Primer Toner
100ml
Rp. 100.000
Where to buy: styledo.co/111850

Ingredients Hydrating Primer Toner

Aqua, Propanediol, Sodium Hyaluronate, Phenoxyethanol, Aloe Barbadensis Leaf Extract, Butylene Glycol, Panax Ginseng Root Extract, Ethylhexylglycerin, Disodium EDTA, Xanthan Gum.

  • Moisturizing: Propanediol, Sodium Hyaluronate, Aloe Barbadensis Leaf Extract
  • Soothing: Aloe Barbadensis Leaf Extract

Cara penggunaan:

Pagi dan Malam hari atau sesuai kebutuhan, digunakan dengan cara tuangkan Hydrating Primer Toner pada tangan, 3-4 tetes. Lalu tepuk – tepuk ke wajah secara lembut dan perlahan sampai menyerap.

Experience

Hydrating Primer Toner ini texturenya yang paling aku suka, karena jarang banget hydrating toner lokal yang kosistensinya kaya punya airnderm. Texturenya ini ditengah-tengah gak watery tapi juga gak thick– gak lengket bener-bener langsung menyerap ke kulit dan pastinya enak banget buat dijadijan CSM-an.

Selama menggunakan hydrating primer toner ini hasilnya di kulit sendiri bikin lembab dan gak bikin kulitku bruntusan, penggunaan toner di skincare routine aku itu kaya wajib tu apalagi aku lagi mulai menggunakan retinol dan bahan active lainnya jadi perlu sih sekarang penggunaan hydrating toner buat aku is a must.

Radiant Serum
15ml
Rp. 124.000
Where to buy: styledo.co/111862

Ingredients Radiant Serum

Water, ethyl alcohol, propylene glycol, niacinamide, butylene glycol, Phellodendron Amurense Bark Extract, glycolic acid, PEG-60 hydrogenated castor oil, salix alba bark extract, rehmannia chinensis root extract, melia azadirachta leaf extract, scutellaria baicalensis root extract, houttuynia cordata extract, glycine soja protein, lactobacillus/pear juice ferment filtrate, glycery caprylate, ethylhexylglycerin, O-Cymen-5-Ol, salicylic acid, triethanolamine, methylparaben, camphor.

Cara penggunaan:

Gunakan Airin Radiant Serum setelah wajah menggunakan hydrating primer toner. Aplikasikan serum ke seluruh bagian wajah 2-3 pump secara merata. Tunggu hingga beberapa saat hingga produk meresap, kemudian aplikasikan moisturizer.

Tekturnya itu gel bening dan terasa ada sensasi coolingnya walaupun agak tercium bau alcohol tapi lumayan samar dan cukup ringan waktu di apply di kulit wajah dan pastinya gak lengket. Pengalaman aku menggunakan serum ini bener-bener ngebantu buat jerawat yang lagi mendem, kalo ada yang penasaran apa serum ini bisa buat mencerahkan atau engga? Jawabannya iya bisa banget.

Mencerahkan disini maksudnya serumnya ini bikin kulit aku jadi glowing sama gak kusam, nah untuk kalian yang kulitnya berjerawat tapi mau skintone kalian juga cerah? Aku rekomendasiin banget kalian coba serum yang satu ini!

Niacinamide Gel
10ml
Rp. 124.000
Where to buy: styledo.co/111862

Ingredients list

Aqua, Butylene Glycol, Niacinamide, Betaine, Propylene Glycol, Panthenol, Phenoxyethanol Acrylates/C10-30 Alkyl acrylate crosspolymer, Arginine, Aloe Barbadensis leaf extract, Disodium EDTA, Ethylhexylglycerin, Sodium Hyaluronate.

Cara penggunaan:

Biasanya aku gunakan untuk di pagi hari setelah pemakaian toner-serum-lalu aku timpa dengan moisturizer ini lalu di lanjut dengan suncare nia white dari airnderm.

Niacinamide Gel ini memiliki tekstur gel bening dan tidak ada aromanya. Saat diaplikasikan ke kulit ada sensasi dingin yang langsung menenangkan kulit walaupun gel tapi emang gelnya ini nyaman banget digunakan apalagi konsistensi gelnya juga mudah diratakan dan mudah meresap sempurna di kulit wajah.

Aku gunakan niacin gel ini untuk di slot di pagi hari tapi bisa juga digunakan untuk malam tergantung preferensi masing-masing dan untuk efek kelembapannya sendiri aku bisa bilang ini lembabnya dapet gak pilling juga meskipun di layer dengan beberapa produk lainnya.

Siapa tau ada penasaran… moisturizer ini bisa habis dalam waktu 2 minggu kalo di aku sendiri tapi kalo digunakan setiap hari 2 kali kemungkinan bisa habis lebih cepat dan untuk yang gasuka sama moisturizer dalam bentuk jar? Jangan khawatir, airnderm niacin gel ini juga sudah hadir dalam bentuk tube jadi bisa di bawa kemana-mana! πŸ‘€

Suncare nia white SPF 30
20gr
Rp. 100.000
Beli> styledo.co/112438

diformulasikan untuk melindungi kulit dari paparan sinar matahari, mengandung SPF 30 dan bahan aktif Niacinamide. Suncare Nia White aman digunakan dari usia 13 tahun, diperuntukan untuk kulit normal oily acne ataupun normal dry acne.

Cara penggunaan

Gunakan sebanyakan 2 ruas jari untuk seluruh wajah lalu ratakan keseluruh wajah agar ter-blend dengan sempurna dan reapply sunscreen sesudah 3-4 jam pemakaian

Sun care ini punya texture yang creamy namun mudah di ratakan, kalo ada yang penasaran sama finishnya gimana? Sunscreen ini akan memberikan efek tone up pada saat di awal pemakaian dan tone up yang aku bahas ini bikin look wajah kita seperti glowing yang sehat!

Sunscreen ini menurutku ingredients listnya udah bagus banget apalagi sudah mengandung niacinamide yang sangat terkenal dengan manfaatnya untuk mencerahkan kulit wajah dan bekas – bekas jerawat. Personally, aku lebih suka menggunakan sunscreen ini kalo aku lagi gak banyak layering serum untuk menghindari pilling. Sunscreen ini juga nyaman aku pake di outdoor dan tidak ada sensasi perih di area bagian mata.

Peel Off Mask Green Tea
100gr
Rp. 85.000
Beli> styledo.co/112343

Peel Off Mask Green Tea adalah masker mingguan yang formulasikan dengan bahan aktif yang berfungsi untuk meredakan kemerahan pada kulit, meredakan jerawat, dapat mencerahkan dan sekaligus calming.
Direkomendasikan untuk semua jenis kulit dan aman bagi kulit sensitif.

Key ingredients:

β€’Camelia Sinensis
Leaf Extract
Salah satu manfaat nya adalah dapat membantu menjaga kelembaban kulit, mencerahkan kulit, menjaga kesehatan kulit dan dapat membantu mengurangi dan mencegah tumbuhnya jerawat

β€’ Sodium Hyaluronate
Suatu zat aktif dengan sifat humectant yaitu mengikat / menarik air sehingga dapat melembabkan kulit.

Cara penggunaan


Ambil mangkok cawan, tuangkan masker 2-3 sendok, campur air dingin, aduk-aduk sampai merata sampai membentuk pasta kental.
Setelah itu oleskan masker pada wajah yang telah dibersihkan, lalu diamkan 10-15 menit, setelah itu angkat (peel off) dan bersihkan kembali.
Sebaiknya digunakan 1-2 kali dalam seminggu.

Experience

Texturenya ini bubuk tapi kalo udah dicampur dengan air jadi hasilnya kaya gel dingin adem di kulit aroma green teanya juga enak bikin calming. Di aku sendiri karena jarang pake peel off mask gini baru di percobaan kedua baru deh ketemu adonan yang pas.

Overall, maskernya ini kalo di aplikasiin agak tebal gampang di peel offnya dan langsung efek lembab sama freshnya kerasa banget sehabis pake iniβ€” dibilas pake air juga gak bikin kering selain itu varian green tea ini juga menurutku cocok banget untuk kulit sensitive πŸ₯Ίβœ¨

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *