Welcome

REVIEW | COMEITTO Rice Powder Wash

 COMEITTO Rice Powder Wash

Awal bulan febuari aku dikirimin produk rice powder wash as a gift dari comeitto. Buat temen-temen yang gatau comeitto itu salah satu japanese brand & cosmetics! Comeitto artinya “The only way of rice” di jepang yang fokus bekerja di dunia kecantikan yang mengutamakan ingredientsnya menggunakan “rice”.

Jadi apa sih powder wash? apa manfaatnya untuk kulit wajah? nah, jadi powder wash adalah tipe cleanser untuk exfoliating dan cleansing yang cara kerjanya harus ditambahkan sedikit air jadi kamu bisa mengontrol seberapa banyak konsistensi cleanser yang kamu butuhkan. Kabar baiknya, comeitto rice powder wash ini dibuat dengan aman karena menggunakan main ingredientsnya the best organic rice & menggunakan bubuk coklat dari kenari perancis loh.

Comeitto rice powder wash ini adalah pembersih dari bahan beras yang dapat menghilangkan sel-sel kulit mati tanpa iritasi sehingga menjaga kulit kita tetap bersih dan sehat.

Beberapa dibawah ini adalah manfaat comeitto rice powder wash:

1. Membersihkan kulit kita tampilan yang segar dan awet muda

2. Secara lembut membersihkan kotoran dalam pori pori dengan busa yang tebal dan halus

3. Menghilangkan jerawat dengan beras khusus yang dapat melembabkan kulit saat sedang mencuci muka

4. Meningkatkan sel-sel untuk melindungi kulit dari sinar UV sehingga juga dapat memberikan efek memutihkan kulit

Packaging

Packaging comeitto ini sangat simple dan elegan sangat mencerminkan vibe skincare jepang, botolnya plastik dan dibawahnya itu transparant jadi bisa terlihat butiran bubuk powdernya dan my favorite part itu botolnya itu menggunakan buka tutup jadi lebih gampang untuk mengeluarkan butiran bubuknya.

Texture & Scents 

Karena ini kali pertama aku cobain powder wash tapi yang aku rasain setelah butiran bubuknya udah aku mixing sama air texturenya jadi foamy yang lembut sama sekali gak bikin kulit aku ketarik atau kering dan aromanya seperti coconut tapi itu juga tidak menganggu tapi jadi point plus karena baunya sangat relaxing.

Cara menggunakan

1. Tuangkan secukupnya pada tangan

2. Tambahkan sedikit air lalu gosokkan kedua telapak tangan

3.Buatlah busa dan pijatkan pada wajah

4. Bilas bersih dengan air hangat

Final result

Aku suka banget pengalaman mencuci muka menggunakan powder wash ini, awalnya aku ragu foamnya ini akan membuat kulit aku iritasi ternyata enggak. Sesuai klaim comeitto kalau powder wash ini sangat aman digunakan untuk kulit sensitive dan berjerawat. Instant brigthening setelah sehabis mencuci muka juga terasa banget muka jadi lebih cerah. Setelah mencuci muka juga kulitku jauh lebih lembab kaya berasa pake hydrating cleanser sih dibanding exfoliator cleanser. Overall, ini bagus untuk kulit oily karena aku sendiri ngerasain mukanya jadi lebih bersih.

Biasanya aku pake ini untuk cleanser di malam hari karena cleanser ini juga salah satu jenis exfoliator jadi aku gamau over exfo walaupun ini cukup gentle di kulit aku. Menurutku, kalo kalian punya budget lebih powder wash ini worth kok untuk investasi cleanser apalagi kalo kalian yang bermasalah sama blackhead sama whitehead aku rekomendasiin cleanser ini! Comeitto juga sudah hadir di indonesia loh kalian bisa langsung check instagram mereka di @comeitto_indonesia dan kalo kalian penasaran pingin cobain juga kalian bisa beli di official storenya di shopee comeitto.id.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *