Welcome

REVIEW: JOYLAB Skin’O’Tic Water Essence

Mungkin kalian familiar bukan dengan probiotik? Atau pernah membaca di internet/iklan? Biasanya probiotik banyak dikandungan makanan namun seiring dengan berkembangnya teknologi probiotik kini sudah masuk menjadi salah satu ingredients yang terdapat pada skincare lho…

Probiotik sendiri merupakan mikroorganisme / bakteri hidup yang memberikan efek baik pada tubuh. Probiotik digunakan dalam skincare karena dapat melawan microorganisme yang merugikan kulit seperti Propionibacterium Acnes (bakteri penyebab jerawat) dan Pityrosporum Folikulitis atau Malassezia Folikulitis (jamur penyebab fungal acne).


Kandungan probiotik dalam skincare memiliki banyak manfaat diantaranya yaitu:
● Memperkuat skin barrier : Meningkatkan daya tahan kulit terhadap bakteri yang merugikan, polusi, dan radikal bebas.
● Anti Aging : Menyamarkan garis halus, keriput ataupun pori-pori yang besar
● Anti Inflamasi : Meredakan peradangan pada kulit yang disebabkan oleh bakteri yang merugikan.
● Melembutkan Kulit : Membuat kulit kenyal dan lebih fresh.
Probiotik yang terdapat pada Joylab Skin’o’tic Water Essence adalah Lactobacillus Ferment Lysate.

Untuk brand skincare yang menggunakan probiotik ini aku mau kenalin brandnya yaitu ada Joylab nih dengan Skin’O’Tic Series-nya! Yang sudah aku gunakan itu JOYLAB Skin’O’Tic Water Essence!

Joylab Skin’o’tic Water Essence adalah essence wajah yang membantu merawat skin barrier, kekencangan dan kelembaban kulit serta pori-pori. Diperkaya dengan bakteri baik Lactobacillus Ferment Lysate yang membantu memberikan perlindungan pada kulit. Dilengkapi dengan Fomes Officinalis (Mushroom) Extract yang mampu menyamarkan tampilan pori-pori, Aloe Vera yang efektif menghidrasi kulit, serta Peach Extract yang mengandung Vit C sebagai antioksidan.


Benefits:

  1. Menyamarkan pori-pori wajah
  2. Mencerahkan wajah
  3. Menjaga kelembaban pada wajah
  4. Menyamarkan garis-garis halus pada wajah

Ingredients List

Aqua (Water), Glycerin, Propylene glycol, PEG-60 hydrogenated castor oil, Phenoxyethanol, Burylene glycol, Fomes officinalis (Mushroom) extract, Chlorphenesin, Sodium citrate, Aloe barbadensis leaf juice, Disodium EDTA, Maltodextrin, Citric acid, Sodium hyaluronate, Parfum (Fragrance), Lactobacillus ferment lysate, Hydrolyzed collagen, PEG-40 hydrogenated castor oil, Prunus persica (Peach) fruit extract, Hydrolyzed hyaluronic acid, Sodium benzoate, Potassium sorbate, Citrus aurantium bergamia (Bergamot) fruit extract

How to Use
Joylab Skin’o’tic Water Essence


Gunakan pada wajah yang sudah bersih, tekan pump 2 kali ke telapak tangan, kemudian oleskan ke seluruh wajah.
Ratakan dengan jari dan tepuk-tepuk ke kulit dengan lembut hingga menyerap sepenuhnya.


Aman digunakan:
βœ… Semua jenis kulit
βœ… Kulit sensitif
βœ… Ibu hamil dan menyusui

Texture & Scent

Tekstur dari produk ini watery kaya toner langsung menyerap ke kulit dan finishnya itu gak bikin kulit jadi berat plus gak lengket jadi bisa dilayering sama apapun dan wanginya itu harum yang bikin calming dikulit ✨

Thoughts & Experience

Overall, ini salah satu essence yang main ingredients membantu banget buat pejuang redness kaya aku yaitu probiotik dan produk ini layak dicoba untuk yang skin typenya acne-prone/ sensitive sekalipun.

Aku lebih nyaman pakai essence ini sebagai first essenceβ€” jadi aku pakein joylab ini dulu baru ke hydrating toner yang texturenya lebih thick dan biasanya aku pakein 3-4 pump terus aku langsung tepuk tepuk aja sampe produknya meresap dan hasilnya itu bikin kulit jadi lebih smooth gitu texturenya sama plump yang keliatan healthy ✨

Produk joylab water essence ini bisa kalian beli di @myskinbutbetter dan banyak juga skincare lokal yang lengkap disana!

Link pembeliannya disini ya πŸ‘‡πŸ»

https://shopee.co.id/product/288588702/3884659140?smtt=0.160956983-1622722354.9

indieBrandClub #skincareroutine #skincarereview #joylab #essence

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *