Welcome

REVIEW | Personalized Skincare – I’ts My Base (experience) Basic Skincare

Hi! Udah lumayan lama aku gak up review skincare di blog karena biasanya aku lebih aktif di instagram atau twitter. Tapi sekarang aku lagi semangat banget nih mau kenalin kalian brand lokal yang punya konsep personalized skincare dan baru pertama di indonesia juga loh! Masih bingung gak kira-kira personalized skincare itu apa? NAH! without any futher do yuk scroll kebawah aku bahas tuntas!

Apa sih BASE dan Personalized Skincare itu?

BASE adalah brand lokal dengan menggunakan konsep ‘‘personalized skincare” pertama di indonesia yang dibuat secara khusus dengan menyesuaikan kebutuhan dan permasalahan kulit wajah kalian. Seperti yang kita tau jenis kulit individu itu berbeda dan banyak jenisnya maka tak heran jika kita terkadang bingung untuk menentukan skincare product dan bahan mana yang tepat dan yang sesuai dengan kebutuhan kulit bukan?

Oleh karena itu BASE ini hadir untuk membantu menyederhanakan proses pemilihan perawatan kulit dengan mencocokkan bahan nabati (vegan) yang terbaik untuk kalian. Dimana BASE dapat menciptakan dan mengirimkan produk perawatan kulit terpersonalisasi yang paling efektif untuk jenis kulit, skin goals dan gaya hidupmu, sehingga kamu dapat mencurahkan waktu dan pikiranmu ke hal-hal lain.

Untuk kamu yang masih ragu untuk memulai menggunakan skincare atau gamau mengalami trial error  jangan khawatir, BASE ini hanya menggunakan plant-based, vegan-friendly and clean ingredients dan yang paling penting udah cruelty-free.

Caranya Ordernya gimana ?

Caranya sangat mudah kita masuk ke website
www.base.co.id dan isi skin test yang hanya memerlukan waktu kurang dari 5 menit. 

Pertama, Kita di haruskan mengambil skin test terlebih dahulu, tujuannya itu untuk menganalisa kondisi dan permasalahan kulit kamu. Skin testnya itu seputar pertanyaan mengenai jenis kulit, jenis jerawat dan life style kita.

Kedua, Analisa dan formula siap untuk dikirim. Setelah selesai melakukan skin test, untuk pengguna baru kita diharuskan sign up terlebih dahulu. Kamu juga bisa sign up dengan Akun Facebook atau Google. Baru setelah itu, kamu langsung bisa membaca hasil analisa dari kondisi kulitmu.

https://drive.google.com/uc?export=view&id=1qwOz_GcgWkmhi5q7QzuzY9s0UnGimO1T

Selanjutnya, BASE akan merekomendasikan beberapa macam produk skincare yang bisa kamu pilih bundles atau terpisah a la cartΓ¨.

https://drive.google.com/uc?export=view&id=1zjZz0d6MU7uwKDQdLii7oNQ9K2zt8bTY

Setelah semua skin test kita jawab, maka tidak lama ingredients yang cocok untuk kulit kita akan keluar dan kita juga bisa liat ingredients apa yang nanti ada di dalam skincare produk kita loh, abis itu kita tinggal tunggu aja deb produknya dateng! 
Nah ini Staple Kit yang waktu itu BASE kirimin ke aku~

https://drive.google.com/uc?export=view&id=1tmtT-0gFHS3z9bVYx6ddqDD__1uReofZ

Nah sekarang aku mau review penggunaan staple kit yang udah aku pake selama 2 minggu, jadi staple kit ini terdiri dari:
1. Nine To Ten Purifying Cleanser

https://drive.google.com/uc?export=view&id=1eJ--Ot9XMmlup56kquS1J9XuATIyVCjB

Packaging

packagingnya botol pump kaca putih yang bertuliskan Made For Vivian, Jujurly waktu pertama kali liat packagingnya aku kaya happy banget karena keliatan lebih exclusive dan aesthetic banget tapi emang harus extra hati-hati soalnya rawan pecah juga but overall aku suka banget karena packaginya jadi mempercantik rak skincare aku. 

https://drive.google.com/uc?export=view&id=1raQAldGKuLiM4ww5ij-usNHIRxE2UhIP

Teksturnyatexturenya creamy dan non foamy dan mudah dibilas terus lembut banget dikulit. Karena Base Purifying Cleanser ini juga tidak berbusa, sehingga sangat gentle di kulit sensitif atau kulit yang sedang breakout/berjerawat. Aromanya ini kaya herbal lumayan strong juga tapi di aku sih tidak begitu menyengat. 
Final verdict
Aku sudah menggunakan cleanser ini kurang lebih 2 minggu, dan overall cleanser ini cocok dikulitku gak bikin drying dan gak bikin kulit aku ketarik. Cleanser ini juga cukup melembabkan dan mampu membersihkan kulit aku dengan maksimal. Setiap orang yang melakukan skin analisis di BASE cleansernya gak sama yang kaya aku pake, karena di setiap cleanser yang BASE buat ingredientsnya akan berbeda. Udah fix banget sih aku pasti akan repurchase cleanser ini karena bikin calming jerawat aku juga. 
RATE: 8/10PRICE: RP. 98.000,- / >>>>ml 

2. Freshly Dew Toner

https://drive.google.com/uc?export=view&id=1337vEym7GZ8Z9Zt1IUqDGuromOU4Mzof

Packaging Sama seperti cleansernya packaginya ini dari kaca dan dilengkapi penutupnya, sebenernya gak travel friendly dari segi kemasan tapi karena BASE ini rata rata PAOnya hanya 6 bulan jadi lebih baik digunakan secara rutin.
Teksturnya Texture tonernya watery seperti toner pada umumnya, aku biasanya menggunakan kapas atau menggunakan tangan. Toner ini cukup memberikan hidrasi yang cukup untuk kulit aku, menurutku toner ini lebih nyaman aku gunakan untuk CSM. Aroma dari produk BASE sendiri menurutku semuanya sama seperti herbal, mungkin awalnya aku kurang nyaman sama baunya namun setelah dipakai secara rutin aku jadi suka karena lumayan bikin relaxing.

final verdictSetelah menggunakan Base Freshly Dew Toner, wajah terasa lembab, dan terlihat lebih healhty. Penggunaan toner ini juga membantu kulitku untuk mempersiapkan tahapan skincare selanjutkan agar mudah terserap lebih maksimal. Biasanya aku membutuhkan 3-4 pump untuk seluruh wajah. Toner ini juga bisa digunakan sebagai essence dengan cara di tepuk-tepuk perlahan atau digunakan sebagai diy mask.
Setelah penggunaan rutin 2 minggu, wajah jadi lebih lembut dan gak gampang bruntusan, karena ada beberapa bagian wajah aku yang merah toner ini sangat membantu bikin calming kemerahan di kulitku.

RATE: 7/10PRICE: RP. 15.9000,- / >>>>ml 
3. Ultra Soothe Moisture Cream

https://drive.google.com/uc?export=view&id=1B_5bjAfFMiN0Y1P-n49WjfYyylIw8B2P

packagingaku suka banget sama packaging cream BASE ini karena lebih mudah digunakan dan ukurannya juga pas dan pump dari moisture cream ini juga mudah untuk kita keluarkan produknya, anyway botol dari BASE ini juga bisa loh kita daur ulang contohnya untuk pot tanaman hias untuk dekor ruangan agar terlihat lebih cantik

https://drive.google.com/uc?export=view&id=1fDG8hLXPKLJ-o2Q00HjtstYK4JPpdxoL

TextureTeksturnya creamy dan warnanya kuning agak orange dan blendable banget karena ringan menurutku cream ini so far teringan yang pernah aku coba untuk moisturizer versi lokal sih, Base Ultra Shoothe moisture cream ini juga cepat banget  meresap, gak lengket atau greasy cukup bikin kulit aku lembab sepanjang siang.
final verdictSetelah menggunakan Base Ultra Soothe Moisture Cream, wajah terasa lebih sehat dan tidak lagi aku merasakan kulit aku berminyak yang berlebih. Lembabnya sendiri menurutku biasa aja tapi at least gak bikin kulit aku oily gitu dan yang paling penting texturenya itu mudah untuk diratakan di kulit wajah dan gak pilling.
Setelah penggunaan rutin 2 minggu, wajah jadi lebih fresh, lembut, dan ga gampang bruntusan atau bikin breakout. Sejauh ini jerawatku sudah banyak memperlihatkan progress dengan pemakaian rutin dari cream ini. Moisturizer ini  overall texturenya sangat pas untuk kulit aku yang sensitive acne prone skin dan bikin make up aku flawless kalo ditimpa dengan make-up.

RATE: 9/10PRICE: RP. 18.9000,- / >>>>ml 

Untuk kalian yang pengen cobain juga kaya aku, kalian bisa langsung mengunjungi dan order produknya BASE di www.base.co.id

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *