Welcome

REVIEW Scarlett Whitening Body Care: Body Scrub, Shower Scrub, Body Lotion.

Halo para pejuang kulit sehat? Disini masih ada yang bingung pilih body care gak sih? Atau jangan jangan masih ada yang males pake body care? Selain merawat kulit wajah penting juga loh merawat kulit tubuh apalagi kalo yang gabisa ke salon karena corona lebih baik melakukan me time treatment bodycare sendiri dong iya gak?

β€œKak rekomendasiin body carenya dong” 

Tenang… aku punya nih rekomendasi bodycare anti mahal dari brand lokal dan udah familiar banget pastinya, yaitu dari Scarlet Whitening Body Care! 

Nah, satu rangkaian Body Care yang lagi aku pake adalah Body Scrub (varian Romansa), Shower Scrub (varian Pomegrante), dan Body Lotion (varian Jolly).

Scarlett Whitening Body Care: Body Scrub, Shower Scrub, Body Lotion

Sebelum aku bahas satu per satu produknya, aku mau bahas produk body lotion barunya nih, Jadi kan baru-baru ini brand Scarlett ngeluarin body lotion barunya yang namanya Jolly dan body lotionnya ini terinspirasi wanginya dari Yves Saint Laurent Black opium Eau De Parfum loh… keren yah! Anyway, semua produk Scarlet sudah BPOM jadi jangan takut buat pake produk produknya ya dan yang paling penting no tested on animals. Selain itu harga semua produk Scarlet rata-rata harganya di range Rp. 75.000 (alias murah banget!) Oh iya, kalau kalian mau beli 5 items sekaligus cuman Rp. 300.000 aja dan udah dapet box exclusive + free gift. Fix sih best deals banget! Body care scarlet ini semua produknya mengandung Glutathione dan Vitamin E untuk mencerahkan, melembabkan, dan menutrisi kulit ya jadi cocok banget buat kalian yang mau mencerahkan kulit badan! 

Info penting juga nih, untuk pengiriman produk – produk Scarlett itu udah safety banget jadi pasti terjamin barangnya akan aman saat sampai dirumah. 

SCARLETT BODY SCRUB (varian Romansa)

TEXTURE SCARLETT BODY SCRUB (varian Romansa)

texture body scrub varian romansa

Scarlett Whitening Body Scrub varian Romansa ini memiliki tekstur padat dengan butiran scrub yang cukup halus berwarna putih dan tidak sakit saat digosokan di kulit hindari menggosok terlalu keras ya untuk yang punya kulit sensitive. Efek scrub Scarlett Whitening bisa langsung dapat dirasakan dan terlihat sejak pemakaian pertama lho. 

Body scrub ini memiliki wangi floral yang segar seperti sedang melakukan spa di salon. Di kulitku sendiri body scrub ini gak bikin sakit, biasanya aku pake ini sebelum mau mandi.

INGREDIENTS SCARLETT BODY SCRUB (varian Romansa)

Acrylic Polimer, Triisopropanolamine, Glycerin, Mineral Oil, Cetyl Alcohol, Cetearyl Alcohol, Propilen Glycol, Glycol Distearat Dmdm Hydantoin, Fragrance, Scrub, Glutathione, Water.

CARA PENGGUNAAN SCARLETT BODY SCRUB (varian Romansa)

Cara 1β€” Balurkan body scrub pada kulit dalam kondisi kering. Biarkan selama kurang lebih 5 menit. Lalu gosok perlahan ke seluruh bagian tubuh kemudian bilas hingga benar-benar bersih dan dilanjutkan dengan menggunakan shower scrub dari scarlett untuk hasil maksimal.

Cara 2β€” Gosokkan body scrub langsung pada tubuh yang sudah dibasahi kemudian bilas hingga bersih dan dilanjutkan dengan menggunakan shower scrub dari scarlett untuk hasil maksimal.

EXPERIENCE MENGGUNAKAN SCARLETT BODY SCRUB (varian Romansa)

Segel kemasan originalβ€” menggunakan alumunium foil

Siapa sih yang gasuka body scrub yang punya kemasan jar begini? Selain lebih mudah digunakan isinya juga terlihat banyak. Scarlett body scrub ini juga sudah dilapisi seperti segel dari alumunium foil untuk menjaga keamanan isi produknya lho. 

Selama pemakaian body scrub ini kulitku jauh lebih halus texturenyaβ€” yang paling aku notice dari produk scarlett ini memang pada aromanya. Aroma body scrub ini yang membuat aku akhirnya rajin menggunakan body scrub ini! Biasanya aku pake ini sekitar seminggu 2-3 kali seminggu, tergantung kebutuhan kulit aku sih sebenernya.

Untuk efek brighteningnya gak seinstan itu sih, tapi karena aku rajin pake ini aku juga mulai notice kulitku jauh lebih cerah apalagi dibarengin sama produk scarlett yang lain. Hasilnya lebih cepat terlihat.

Overall, aku puas banget menggunakan body scrub ini selain harganya murah produk dari scarlett juga mempunyai texture scrub yang mudah dibilas dan tidak menimbulkan iritasiβ€” setelah dibilas pun kulit aku auto langsung plump dan wangi! 

Rating:

4.5 out of 5

SCARLETT BRIGHTENING SHOWER SCRUB (varian Pomegrante)

TEXTURE SCARLETT BRIGHTENING SHOWER SCRUB (varian Pomegrante)

Aku paling excited nih jelasin texturenya shower scrub ini karena texturenya itu unik bangetβ€” didalemnya itu ada butiran yang berwarna-warni gitu (micro beads).

Shower scrub ini juga setelah diberi air dan digosok akan berubah menjadi foamy yang lembutβ€” yang pastinya gak akan bikin kulit kita kering! Aromanya sendiri menurutku manis segar jadi setelah menggunakan body scrub langsung bersih banget pake ini.

INGREDIENTS SCARLETT BRIGHTENING SHOWER SCRUB (varian Pomegrante)

Sodium Lauryl Ether Sulfate, Sodium Lauryl Sulfate, Fatty Alcohol Sulfate, Coconut Diethanolamine, Coco Amido Propyl Betaine, Lauryl Betaine, Ethyl Diamin Tetra Acetic Acid, Glycol Distearat, Steareth-20 Methacrylate Copolymer, Dmdm Hydantoin, Glycerin, Fragrance, Beads A2 Milicapsule, Glutathione, Water.

CARA PENGGUNAAN SCARLETT BRIGHTENING SHOWER SCRUB (varian Pomegrante)

Gunakan dalam keadaan kulit basah, tuangkan secukupnya sabun ke shower puff atau tanpa shower puff pun its okay. Kemudian ratakan keseluruh tubuh sambil digosok perlahan lalu bilas dengan air bersih.

EXPERIENCE MENGGUNAKAN SCARLETT BRIGHTENING SHOWER SCRUB (varian Pomegrante)

Shower Scrub ini salah satu physical exfoliater yang dapat membantu mengangkat sel kulit mati tanpa meninggalkan rasa kering dan aman digunakan setiap hari ya.

Disamping itu untuk produknya sendiri diwadahi dalam botol bening sehingga produk terlihat dari luar dan penutupnya sejenis flip-top sehingga tidak mudah tumpah. Hampir setiap hari aku pakai juga ini dan aku memang jatuh cinta sama shower scrub ini sih… why? karena saat dibilas kulitku jadi bersih dan keset eissst tapi gak bikin kulit kering. Apalagi shower scrub ini juga aromanya super wangi jadi betah banget lama-lama mandi 🀣 

Rating:

4 out of 5

SCARLETT FRAGRANCE BRIGHTENING BODY LOTION (Varian Jolly)

TEXTURE SCARLETT FRAGRANCE BRIGHTENING BODY LOTION (varian Jolly)

Sejujurnya texture varian jolly ini lebih mudah diblend dan gak lengket di kulit dan lumayan cukup padat, tidak cair watery seperti umumnya body lotion. 

Produknya sendiri memiliki warna yang cenderung ke arah putih-peach. Kalo yang udah pernah cobain lotion scarlett pasti sudah tau ya kalo body lotionnya memiliki effect tone up yang dapet mencerahkan kulit badan secara instant. Jujur aku suka banget sama efek tone up dari body lotion selain terlihat lebih fresh efek tone up dari body lotion ini sangat natural dan cerah alami mengikuti warna kulit ketika dibiarkan selama beberapa jam.

Favoriteku dari body lotion versi jolly ini baunya bener-bener manis dan calming banget dan terinspirasi dari Yves Saint Laurent Black opium Eau De Parfum. 

INGREDIENTS SCARLETT FRAGRANCE BRIGHTENING BODY LOTION (varian Jolly)

Aqua, Demineralisata, Cetearyl alcohol, Cetyl alcohol, Mineral oil, Glycerin, Perfume, Propylene glycol, Kojic acid, Niacinamide, Titanium dioxide, Glutathione, Dmdm hydantoin, Triisopropanolamine, Tocopheryl Acetate, Acrylates Copolymer, CI 14270 & CI 15525.

CARA PENGGUNAAN SCARLETT FRAGRANCE BRIGHTENING BODY LOTION (varian Jolly)

Gunakan setiap hari pagi dan malam secara merata di seluruh tubuh untuk hasil maksimal. Tunggu hingga meresap secara menyeluruh.

EXPERIENCE MENGGUNAKAN SCARLETT FRAGRANCE BRIGHTENING BODY LOTION (varian Jolly)

Lumayan amaze aku sama body lotion versi baru scarlet ini deh, selain texturenya yang lebih watery dibanding body lotion lainnyaβ€” baunya ini manis banget yang mirip parfum mahal. Efek tone up dari body lotion ini pun sangat natural waktu aku gunakan di daerah tangan jadi bisa keliatan fresh seketika deh.

Anyway, kalo ada yang gasuka sama bau manis sejenis vanilla kaya di jolly ini tenang aja! Scarlett Whitening body lotion juga masih punya banyak varian lho seperti Freshy memiliki aroma yang menyegarkan seperti wangi Jo Malone English Pear & Freesia eau de cologne, sedangkan untuk yang varian Charming seperti wangi parfume Baccarat Rouge 540 Eau De. 

Untuk packaging sendiri, body lotion ini udah hadir dengan model lock and unlock jadi ada penahan di bagian leher juga untuk mencegah produknya itu keluar banyak gitu loh? ( eh ngerti kan ya maksud aku?) Di bagian botolnya juga terdapat embos tulisan Scarlett dan dilengkapi nomor BPOM dan lengkap dengan QR code ataupun stiker hologram yang berisi kode untuk mengecek keaslian produk Scarlett.

Rating:

4.5 out of 5

Gimana nih, setelah aku review produk bodycare dari scarlett ini kalian penasaran mau cobain yang mana nih?

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *