Welcome

REVIEW TINKA BEAUTY CARE: WHITENING FACE SERIES | Skincare Lokal Anti Kusam

Halo, seperti biasa aku mau racunin skincare lokal lagiβ€” kali ini skincare set yang khusus untuk mencerahkan dan pastinya bisa untuk all skin type.

Tapi sebelumnya ada yang udah pernah kenalan atau udah ada yang pernah pakai brand lokal Tinka belum?

Kalo ada yang belum, aku mau kenalin nih rangkaian skincare whiteningnya untuk kamu! ✨

https://drive.google.com/uc?export=view&id=1sDf0GfoOViqVahrDCq55zIoK9o0RZkXi


Tinka beauty care ini skincarenya sudah bersertifikasi resmi BPOM, aman untuk semua jenis kulit dan aman juga untuk busui dan bumil terus bisa digunakan untuk usia β‰₯13 tahun. Jadi sudah ngga perlu diragukan lagi nih keamanannya. Rangkaian produknya ini baru ada whitening series, nah berhubung concern kulit aku sedang kusam dan dalam proses menghilangkan bekas jerawat kebetulan waktu 2 minggu lalu aku di kasih kesempatan buat cobain produknya tinka beauty care yaitu ada 4 produk:

-TINKA WHITENING FACIAL FOAM

-TINKA WHITENING TONER

-TINKA WHITENING MOIST DAY CREAM

-TINKA LUMINOUS WHITENING NIGHT CREAM

https://drive.google.com/uc?export=view&id=12jSpLAZ7uOBSiUFsGzQmYEKcmcwn9Yam

1. TINKA WHITENING FACIAL FOAM

TEKSTUR TINKA WHITENING FACIAL FOAM

https://drive.google.com/uc?export=view&id=1faGSC2pTwPN-HBRfwOGG6h0Wi_FUdfBc


Tekstur dari Tinka Whitening Facial Foam ini seperti gel yang tidak berwarna / bening. Setelah ditambahkan air nanti akan membentuk foam yang lembutβ€” Aromanya sangat calming dan bukan sejenis buah-buahan / herbal.

INGREDIENTS TINKA WHITENING FACIAL FOAM

https://drive.google.com/uc?export=view&id=1A2eLpGCQCEqG5_YGyB6HHmF4JD4Z4A3W


Tinka whitening facial foam ini memiliki simple ingredients. Kandungannya simple dengan key ingredients seperti Allantoin, Niacinamide, Aloevera. Facial foam ini memiliki banyak manfaat diantaranya

● Membersihkan wajah

● Mencerahkan dan melembapkan kulit

● Mengatasi minyak berlebih pada wajah

● Menyamarkan bekas jerawat

Full ingredients : Sodium Laureth Sulfate, Disodium EDTA, Allantoin, Butylene glycol, Dmdm hydantoin, Cocamidopropyl betaine, Cocamide DEA, Aloe Barbadensis Leaf Extract, Propylene Glycol, Niacinamide, Fragrance, Aqua.

CARA PENGGUNAAN TINKA WHITENING FACIAL FOAM

Tuangkan facial foam pada telapak tangan secukupnya, gosok perlahan dengan air hingga berbusa. Lalu usapkan busa pada wajah dengan gerakan memutar dan bilas.

EXPERIENCE MENGGUNAKAN TINKA WHITENING FACIAL FOAM

Bisa dibilang saat ini Tinka Whitening Facial Foam ini adalah facial foam yang menjadi current favoriteku. Teksturnya foam ini lembut banget dan kandungannya juga super melembapkan. Kandungannya simple dan aman buat yang kulitnya sensitif. Saat di apply juga foamnya ini bener bener bisa bersihin sisa residu makeup yang aku bersihin pake cleansing oil/micellar water. 

Biasanya kebanyakan facial foam yang aku pake akan menimbulan efek ketarik gitu tapi dari tinka ini enggak sama sekaliβ€” kulit aku selain bersih foamnya ini gak bikin ketarik dimuka dan aroma juga nyaman banget dipake. Ketagihan banget cuci muka pake facial foam dari tinka sepertinya aku next juga mau repurchase lagi karena suka banget feelsnya di kulit aku jadi super soft. 

Price Rp. 55.000 ukuran 100 ml. 

https://drive.google.com/uc?export=view&id=1BgqCvLZVUpjJNBmyQf6eNZ3GZNWDuvlg

2. TINKA WHITENING TONER

TEKSTUR TINKA WHITENING TONER

Tekstur dari Tinka whitening Toner ini watery dan lebih mudah digunakan juga karena dalam bentuk spray jadi lebih berasa seperti menggunakan face mist.

https://drive.google.com/uc?export=view&id=1BjueAwdZHh8RIchvEw_sq8DB6jz2FqGq


INGREDIENTS TINKA WHITENING TONER

https://drive.google.com/uc?export=view&id=1ewWJTEv9HKAYsphTEBDAiYXB-1edXutn


kandungan tinka whitening toner

Kandungan toner dari tinka ini menurutku cukup lengkap dan memiliki kandungan mencerahkan namun cukup melembabkan dengan key Ingredient : Niacinamide, Witch Hazel, Fermented Honey.

Manfaatnya toner tinka whitening diantaranya

● Mencerahkan kulit dan mengecilkan pori-pori

● Mengangkat sisa make up dan kotoran

● Memudarkan noda hitam bekas jerawat

● Mengangkat sel-sel kulit mati

Full Ingredients : Disodium EDTA, Allantoin , Propylene Glycol, Glycerin, Niacinamide, aqua, butylene glycol, arbutin, Citric Acid, Sodium sulfite, Acetyl Tyrosine, Saxifraga Sarmentosa Extract, paeonia suffruticosa root extract, aminopropyl ascorbyl phosphate, Glutathione, Gluconobacter/Honey Ferment Filtrate, Phenoxyethanol, Hamamelis Virginiana Extract, butylene glycol, Aloe Barbadensis Leaf Extract, PropyleneGlycol, oryza sativa leaf extract, Ethanol, Fragrance , PEG-40 Hydrogenated Castor Oil.

CARA PENGGUNAAN TINKA WHITENING TONER

Cara pakai : Dengan menggunakan kapas, spray toner ke kapas dan usapkan pada wajah secara perlahan. Tanpa kapas, tutup mata dan spray langsung ke wajah dengan jarak +/- 15 cm.

EXPERIENCE MENGGUNAKAN TINKA WHITENING TONER

Aku suka banget dari dulu toner dalam bentuk spray jadi sudah automatis aku pasti suka pake whitening toner dari tinka ini. Saat di apply ke wajah juga toner ini membuat wajah aku langsung fresh seketika dan cepat meresap di kulit. Untuk aromanya sendiri bikin calming which i love.

Biasanya aku lebih suka langsung spray tonernya dibanding menggunakan kapasβ€” toner ini juga aku gunakan pagi-malem apalagi saat reapply sunscreen aku butuh banget toner yang simple dan praktis seperti punya tinka karena selain kandungannya banyak manfaat toner ini juga mampu mencerahkan tone kulit aku. 

Price Rp. 75.000 ukuran 100 ml. 

3. TINKA  WHITENING MOIST DAY & LUMINOUS NIGHT CREAM

https://drive.google.com/uc?export=view&id=1O2gIfuEzzgWYlJcHB2RARYDbg2xIWX6V

TEKSTUR TINKA WHITENING MOIST DAY & LUMINOUS NIGHT CREAM

Sesuai namanya tinka whitening moist day&nightl ini memiliki tekstur creamβ€” namun jika diperhatikan tekstur dari keduanya agak berbeda.

https://drive.google.com/uc?export=view&id=1KIsJ-1X2gZ_O9XPAllDwKad-m1Iv1VL1

Moist day cream: Teksturnya ini cenderung creamy seperti lotion namun agak sedikit thick tapi tetap nyaman digunakan. Tidak ada aroma yang berlebihan pada moist day cream ini teksturnya pun mudah untuk blend.

Berikut gambaran tekstur day cream

Moist night cream: Teskturnya ini mengingatkan aku sama sejenis moist balm jadi sangat nyaman ketika di apply diwajah dan sangat blendable.

https://drive.google.com/uc?export=view&id=1euVvuPBo4IArMOrQnUd5kxHHMFaBy364

Berikut gambaran tekstur night cream

INGREDIENTS TINKA  WHITENING MOIST DAY & NIGHT CREAM

Tinka Whitening moist day & Luminous night cream  ini punya ingredients yang mampu membuat kulit menjadi lembab, mencerahkan sekaligus juga menyamarkan bekas jerawat.

Moist Day Cream 

https://drive.google.com/uc?export=view&id=1S17f3qNoadkzLhtWhHM6PfQIDXqO6Guw



Kandungan yang ada di dalam moist day cream ini dilengkapi beberapa agent untuk mecerahkan dengan key Ingredient : Niacinamide, Salicylic Acid, Mucin, Licorice Extract dan memiliki manfaat sebagai berikut

● Mencerahkan dan menutrisi kulit

● Menyamarkan bekas jerawat

● Mencegah penuaan dini

● Melindungi dari pigmentasi kulit yang

disebabkan oleh sinar matahari

Full Ingredients : Polyacrylamide, C13-14 isoparaffin, Laureth-7, aqua, Phenoxyethanol, Cetyl Alcohol, Cetearyl Alcohol, Peg-20 stearate, Ethylhexyl methoxycinnamate, Dimethicone, Glycerin, Propylene Glycol, Salicylic Acid, Amylopectin, Dextrin, Xanthan gum, Tranexamic acid, butylene glycol, Licorice (Glycyrrbiza Glabra) Extract, Butylene Glycol, Arbutin, Citric Acid, Sodium sulfite, Acetyl Tyrosine, Saxifraga Sarmentosa Extract, Paconia Suffruticosa Root Extract, Aminopropyl ascorbyl phosphase, Scutellaria Baicalensis root extract, Glutathione, Snail Secretion Filtrate,Ethyl, Niacinamide, Broussonetia Kazinoki Root Extract, Acetyl Glucosamine, Morus Alba Bark Extract, Pyrus Malus Fruit Extract, Camellia Japonica Leaf Extract, Camellia Sinensis Leaf Extract, Centella Asiatica, Galactoarabinan, Ergosterol, Bisabolol, Fragrance.
Price Rp: 70.000 10 gr


Luminous Night Cream

https://drive.google.com/uc?export=view&id=1ydFpv4-rE6M8-jH3HWnF0gVZlorudUiw


Kandungan utama moist night cream ini juga dilengkap dengan kandungan extra whitening yang sangat cocok untuk semua jenis kulit loh yaitu dengan key Ingredient : Niacinamide, Allantoin, Aloevera, Licorice Extract

Berikut manfaat luminous night cream

● Menutrisi kulit sepanjang malam

● Mempercepat proses regenerasi sel kulit

● Mengurangi flek hitam

● Membuat wajah tampak segar dan glowing

di keesokan paginya

Full Ingredients : Cetearyl Alcohol, Peg-20 stearate, Cetyl Alcohol, Isopropyl Myristate, Cyclopentasiloxane Petrolatum, Allantoin, Disodium EDTA, Glycerin, Dmdm hydantoin, Polyacrylamide,C13-14 isoparaffin, Laureth-7, aqua, Niacinamide, Aloe Barbadensis Leaf Extract, Propylene Glycol, Tranexamic Acid, Butylene Glycol, Arbutin, Citric Acid, Sodium Sulfite, Acetyl Tyrosine, Saxifraga Sarmentosa Extract, Paeonia Suffruticosa Root Extract, Aminopropyl Ascorbyl Phosphate, Scutellaria Baicalensis Root Extract, Glutathione, Dimethicone, Licorice (Glycyrrhiza Glabra) Extract,Gluconobacter/Honey Ferment Filtrate, Phenoxyethanol, Bisabolol, Niacinamide, Broussonetia Kazinoki Root Extract, Acetyl Glucosamine, Morus Alba Bark Extract, Pyrus Malus Fruit Extract, Camellia Japonica Leaf Extract, Camellia Sinensis Leaf Extract, GalactoarabinanErgosterol, Fragrance.

EXPERIENCE MENGGUNAKAN TINKA MOIST DAY & LUMINOUS NIGHT CREAM

Tinka Moist Day Cream, favoriteku dari day cream ini selain teskturnya super nyaman moistnya ini ada efek mencerahkan gitu dan bikin tone up kulit jadi semakin cerah. Nah, nanti kalo udah siangan jadinya nyatu sama kulit dan gak pilling kalo aku timpa sama sunscreen atau make up selama routine di awal gak terlalu banyak menggunakan serum/ essence. Kandungan tranexamic acid, arbutin, ditambah niacinamide dan centella asiatica bisa membuat kulit jadi lebih cerah sekaligus menenangkan kulit. Jadi saat memiliki kulit wajah yang kusam/ kemerahan jadi lebih cerah dan supple. Buat kalian yang memiliki problematika kulit yang kusam pasti akan cocok dengan Tinka Moist Day Cream ini.

Tinka Luminous Night Cream, Baru pertama kali aku pake moist dimalam hari yang lengkap banget sama ingredients brighteningnya seperti  Niacinamide, Tranexamic Acid, Arbutin, Glutathione. Jujur, gak expect apapun sama moist night cream ini karena aku kebanyakan pake moisturizer yang hanya fungsinya melembabkan. Setelah aku coba sekitar 2 mingguan aku malah jatuh cinta banget sama night cream tinka ini. Tesktur sendiri mirip balm karena di ingredients listnya mereka menggunakan petroleum jadi lebih gampang di blend dan langsung bikin lembab, sesuai dengan klaimnya memang saat dipagi hari kulit aku jauh lebih cerah dan lebih glowing.

https://drive.google.com/uc?export=view&id=1SHrDpK9GMpoKo-WndFFbtYb_mOZKSOTL

Walaupun aku ada beberapa jerawat suprisingly night cream ini gak bikin jerawat aku ngamuk gituβ€” gak ada reaksi tumbuh jerawat baru juga selama menggunakan ini. Salah satu night cream yang memang works banget dikulit aku, efeknya juga memang keliatan dan aku rasa bekas noda jerawat aku juga mulai keliatan memudar. Overall, aku suka banget sama night cream ini.
Untuk kalian yang penasaran sama produknya bisa langsung check ke instagramnya > @tinkabeauycare ✨


Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *